蓝天下相关联系方式:网站:www.lantianxia.net 蓝天下QQ群: 群一:1060329 群二:20029418 群三:9786912 群四:69848943 群五:83414209 资助群:58502949 大学生助学团:57387110 网站:www.lantianxia.net 〓物资募集〓:13193110 后勤宣传:58715682 助学娱乐群:56299408      
1/1页1 跳转到查看:13303
发新话题 回复该主题
键盘左右键可以进行前后翻页操作
帮助

穿石走访记

穿石走访记

穿石走访记

10月18日,老天好像知道我们要去乡下走访似的,早早的就露出了红红的笑脸,把前几天阴沉着的脸收了回去。
      由于我跟燕子不熟悉路线,坐车来到穿石场居然离王玉婷家还很远,我们只好坐摩托去王玉婷家,可恶的“摩的”居然收了我们高价车费。我们一路走在崎岖的乡间小路上,终于来到了王玉婷家附近,热情的村民了解到我们来访的目的,主动帮我们联系到了王玉婷的妈妈,并端上板凳叫我们歇歇,看见农田的庄稼,田间的鸡、鸭、小狗,我们感受到了浓浓的乡村气息。一路的颠簸和摩的高价钱带来的不愉快也就不翼而飞了。
    王玉婷家在山沟里,三间破旧的瓦房,整个家里没一件像样的家具。家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹六口人,妹妹在广安中学读书,成绩特别好,爷爷、奶奶体弱多病,无法干活,全靠爸爸在外打短工挣钱、妈妈在家干农活来维持这个家,生活的非常困难。
    临别时,王玉婷妈妈执意要送我们到公路上,还在树上摘了一个大大的橙子给我们吃,嘴里一直说着感谢的话。
最后编辑天天天蓝 最后编辑于 2008-11-13 16:28:36

仁者无敌发表于 2008-10-23 15:50  只看该作者

两位志愿者辛苦了!

蓝天下发表于 2008-10-23 21:16  只看该作者
是啊,孩子及其家人都是那么纯朴,那么真切,面对他们时,自己的那颗心才得到更好的净化,这也是志愿者在走访中所感受到的。两位辛苦了!

雨梦4# 大 中 小 发表于 2008-10-24 15:39  只看该作者

呵呵,天天真是有心哈,笔记也出来了,就是照片没得哈,想欣赏下两姐妹的靓影呢。

广安燕子发表于 2008-10-25 01:07  只看该作者 走在乡间的小路上
走在乡间的小路上,清新的空间扑鼻而来,那种心旷神怡的境界是城里人享受不到的哈。
附件:您所在的用户组无法下载或查看附件
最后编辑天天天蓝 最后编辑于 2008-11-13 15:48:06

我删掉重复的内容了。

谢谢天天天蓝,谢谢燕子哈。

我昨天转过来的时候不知道是我电脑有问题还是网站的问题,我自己就是没能删除重帖,谢谢笑笑姐!

东方笑笑9# 大 中 小 发表于 2008-10-26 21:14  只看该作者

看见你们好开心哦!你们两人一组真好,还可以照路上的情景.(我常常是一人去走访贫困生,没有人给我照相 .)羡慕死你们啦!

广安燕子发表于 2008-10-26 21:17  只看该作者

笑笑姐,下次叫上我撒,我帮你照哈。

东方笑笑发表于 2008-10-26 21:22  只看该作者

说起走访贫困生,我大概走访了30几个了吧!多数都没有我自己的照片,大多数照的是学生的家境. 今后去走访学生,我也邀一个人与我一块去了.照照路上的景色,让你们也感受下我的快乐

东方笑笑12# 大 中 小 发表于 2008-10-26 21:25  只看该作者

引用:
原帖由 广安燕子 于 2008-10-26 21:17 发表
笑笑姐,下次叫上我撒,我帮你照哈。
要得,我们俩一块去走访.

广安燕子发表于 2008-10-26 21:37  只看该作者

只要是星期天,我就来哈。

笑笑姐,你下次走访叫上我哈,我做专职的摄影师哈,为姐姐拍下最美好的走访回忆。

晓寒清风15# 大 中 小 发表于 2008-10-27 20:32  只看该作者

你们好好耍哦。

东方笑笑16# 大 中 小 发表于 2008-10-27 23:04  只看该作者

哈哈哈哈哈,看我笑得好灿烂.

云鹤17# 大 中 小 发表于 2008-10-29 15:39  只看该作者

说到照相摄影,我可是经过专业训练出来的专业摄影师,如有要走访学生或有其他活动的朋友,一定叫上我哟! 

1/1页1 跳转到
发表新主题 回复该主题